问冷暖 听民声 朱庆刚开展春节走访慰问

来源:清风咸宁 时间:2021-02-11 18:41

“老人家,快过年了,我们代表市委市政府来看望您,祝您新年快乐、身体健康。”2月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚走访慰问市级退休老干部、困难党员和群众代表及抗疫一线人员,问冷暖,听民声,为他们送去党委政府的温暖与关怀。


在市级退休老干部林永生家中,朱庆刚与他亲切交谈,认真倾听意见建议,感谢他为咸宁发展作出的贡献,希望他保重身体,多提真知灼见,多建睿智之言。


在生活困难党员黄宏吉和困难群众肖兴安、赵凤兰家中,朱庆刚详细询问他们的身体、生活情况和医保等政策落实情况,鼓励他们坚定信心、积极生活,努力克服困难。要求相关部门多关心困难群体,帮助解决生活困难,让他们更多地感受到党和政府的关怀和温暖。


图为朱庆刚在咸安区永安办事处环城社区困难群众肖兴安家中,询问了解其家庭生活情况。


在抗疫一线人员卢盛和所在小区,朱庆刚详细了解小区疫情防控情况及小区党支部建设情况,当得知其所在小区被评为咸安区“2020年度红旗党支部”后,朱庆刚指出,基层社会治理是国家治理体系的重要组成部分,要坚持以党建为引领,积极探索小区党支部领导下的城市居民小区治理新路径,打通城市基层治理“最后一公里”。


图为朱庆刚在咸安区永安办事处青龙社区龙祥小区了解疫情防控情况和小区党支部建设情况。


朱庆刚还来到市纪委监委镜湖工作中心实地检查,看望慰问了坚守一线的办案人员和看护辅警。