赤壁:全员春训齐“充电” 提升履职硬本领

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-02-22 19:58

“我们学习党史、新中国史,就是要了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,通过深入学习领悟,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。”2月19日上午,赤壁市纪委监委会议室座无虚席,气氛热烈,一场以党史国史为主题的辅导讲座正在此举行,拉开了市纪委监委2021年春季集中学习整训活动的序幕。


为帮助纪检监察干部尽快收心归位,以“满弦”状态投入到新一年的工作中,2月19日至20日,赤壁市纪委监委举行为期两天的2021年春季集中学习整训活动。该委精心搭配学习“菜单”,邀请市委党校教师、市纪委监委班子成员、室部主任,以辅导讲座、领学文件等形式,进行党史国史教育、纪法知识专题辅导、审查调查工作技巧等内容的教学,安排满满当当的6节课程,为干部“加油充电”,提升履职本领。


“作为一名新任公务员,刚进入单位不久,对办信、办案工作的流程和规范还不太熟悉,这次的学习培训对我来说像是一场‘及时雨’,让我能够快速熟悉工作内容,掌握工作方法,为今后开展工作打下了坚实的基础。”在参加完第一天的培训后,派出第二纪检监察组新入职干部尹萍萍说道。


为提高学习质量,增强培训效果,此次培训还设置交流发言环节,安排7名同志就培训所学内容,结合自身岗位与实际,分享办信、办案经验,畅谈入职以来的工作心得与体会,在相互借鉴中取长补短,在交流学习中共同进步,实现综合素质和专业能力的“双提升”。


“作为开年来第一场学习整训活动,我们希望能够通过紧张密集的学习安排,让所有干部迅速回归工作状态,提振干事创业的精气神,同时进一步更新知识、转换思想、转变作风,为新一年的工作储蓄动能。”该市纪委监委相关负责人表示。


据悉,下一步,该委还将针对系统新兵多、能力素质待提升的实际,推出“青培计划”和“主办人培养计划”,继续开展“一线实战”、跟班轮训等“练兵”活动,促使纪检监察干部在学中干、在干中学,切实提高履职硬本领,锻造一支高素质、专业化的纪检监察铁军队伍。(赤壁市纪委监委 罗雨轩)