咸安:以“学习姿态”开启节后“奋进模式”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-02-20 18:31

 “国家工作人员利用职务之便、受贿、贪污的赃款,用于单位公务支出及社会捐赠,是否影响定罪、量刑?”2月19日上午,咸安区纪委监委干部李凯在纪检监察业务培训班互动答疑环节时提问道。 


为适应新时代纪检监察机关面临的新形势、新任务、新要求,咸安区纪委监委组织机关全体干部参加为期三天的春季纪检监察业务培训班,为新的一年开好局、起好步奠定坚实基础。


此次集中培训本着“务实管用、提升素质、推进工作”的原则,采取现场授课、播放光碟、现场答疑、谈学习体会等方式进行。学习内容包括刑法总则、纪检监察工作相关党内法规概要、浅谈审查调查人员应当具备的素质、构建一体推进“三不腐”体制机制、关于深化政治巡视工作的思考等业务知识,为全体纪检监察干部呈上了一场生动深刻的业务“盛宴”。


“刚加入纪委大家庭,这次培训是一次提升业务能力的好机会,让我增添了做好纪检监察工作的信心和动力。” 新入职的纪检监察干部黄明表示。


“起跑就是冲刺,开局就是决战。”该区纪委监委主要负责人强调,要收人收心收思想,迅速进入工作状态,以饱满的精神良好的作风,投入2021年工作中;要持之以恒抓学习,练就过硬本领,从根本上克服“本领恐慌”;要发扬“三牛”精神,以功成不必在我的精神境界,和功成必定有我的历史担当,推动纪检监察工作高质量发展。(咸安区纪委监委 许洁)