通城:“以观促警”热议《正风反腐就在身边》

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-02-08 23:24

“片中的腐败情节,让我触目惊心,接近一个小时的短片既让我看到了反腐败的艰难性,又看到了党中央惩治腐败的坚定决心……”2月1日,通城县纪检监察干部张钦在家中观看《正风反腐就在身边》后有感而发。


近期,由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的4集电视专题片《正风反腐就在身边》在中央电视台综合频道晚上黄金时段播出,选取16个近年来发生的真实案例,围绕政治监督、守护民生、坚守铁规、严正家风等主题,讲述了正风肃纪反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事,在社会上引发了强烈反响。


自该片热播以来,通城县纪委监委号召全县党员干部观看专题片,要求各单位通过手机、电脑、电视机多种形式组织党员干部观看,并以写心得谈体会的形式交流感受,近日,通城县纪委监委党员之家微信群也异常热闹,大家纷纷发表自己的观后感言。


“四集短片,我印象最深的就是江苏响水特别重大爆炸事故,作为派驻纪检组要充分发挥监督‘探头’的作用,要紧盯重要节点、关键环节,强化日常监督,坚决守牢安全生产底线,对在安全生产领域失职失责的干部要严查重处,为安全发展提供坚实纪律保障。”该县纪委监委派出第一纪检监察组组长洪明亮深有感触。


“反腐的本质就是要限制被滥用的权力让权力在阳光下运行,让人民充分地行使监督。作为基层纪检干部,是党联系群众的桥梁和纽带,在反腐败斗争中有着极其重要的作用,在反腐路上责任重大,要在实践中不断锤炼、锻造自己的‘三心’。”该县塘湖镇纪委书记王露感叹。


“专题片用实实在在的反腐成效展现了党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心,反腐力度越大,群众的幸福感和满意度就越高。”该县纪委监委主要负责人要求,全县各级纪检监察干部要把政治监督摆在更加突出位置,围绕党中央各项重大决策部署,精准监督,为落实“十四五”规划提供坚强纪律保障。(通城县纪委监委 付婧烨)