【纪检人·镜头】崇阳:金风十月 喜迎国庆 欢度中秋

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-10-01 17:51

庆丰收 迎小康


近年来,崇阳县先后荣获全国“四好农村路”示范县、省“村庄清洁行动先进县”、市“推进乡村振兴战略成绩突出县”,“厕所革命”在全省作经验交流,乡村振兴工作在全省考核中被评为“优秀”后,乡村振兴工作开始新征程,一大批乡愁文化广场、历史故居遗迹相继完成建造和修复,乡村画卷正在“马良笔”下徐徐铺展。金风十月,春华秋实,岁物丰成。图为9月22日,崇阳县白霓镇浪口村举行以“庆丰收 迎小康”为主题的2020年中国农民丰收节活动。


升国旗 庆国庆 

9月30日,在中华人民共和国成立71周年之际,崇阳县全体干群同时参加国庆集中升国旗仪式。大家屏气凝神,用目光追随着国旗。伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。


 缅先烈 弘精神


2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。9月30日是我国第7个烈士纪念日。当天,在烈士陵园,崇阳县隆重举行公祭活动。此次公祭活动通过缅怀革命功绩,弘扬烈士精神,进一步激发了全县广大干部群众的爱党爱国热情,激励大家以更加高昂的斗志和饱满的热情,奋力谱写新时代崇阳高质量发展新篇章。(崇阳县纪委监委)