咸安:为青年干部扣好廉洁齐家“第一粒扣子”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-05-07 15:37


5月1日,咸安区开展“不再孤单·爱在咸安”联谊交友活动,以漫画短片形式向参加活动的全体人员发出倡议:清风常伴,廉洁齐家。


据悉,此次活动主要面向市区机关、企事业单位单身青年干部,旨在为他们拓宽交友择偶渠道、搭建沟通交流平台,同时夯实廉洁齐家思想防线。


活动中不仅有形式多样的交友展示环节,还邀请咸安区最美家庭以VCR形式与青年干部们分享家庭幸福和美的秘诀。此外,现场还播放了反家庭暴力宣传视频,以及廉政漫画短片,以活泼生动、深入浅出的形式为青年干部深化法纪意识。


“视频漫画宣传廉洁齐家形式有趣、内容积极,十分贴近年轻人的心理特点和现实需要,看了很受教育。”参加活动的咸宁市直某单位王先生说。


该区妇联有关负责人介绍:“过去家庭助廉对象多面向已婚党员干部,这次我们把关口提前、范围扩大,延伸到未婚青年男女,就是要早提醒、早预防,切实发挥家庭助廉重要作用,让家庭真正成为廉政坚实防线。”(咸安区纪委监委)