咸安:擦亮内部监督“探头”严防“灯下黑”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-07 18:35

“9月1日,参加省纪委监委‘楚天纪检大讲堂’培训会……”“9月2日,与各乡镇办纪委联系了解基层基础规范化制度化建设工作开展情况……”这是咸安区纪委监委推行“日志式管理”制度,强化内部监督管理的一个缩影。


今年以来,咸安区纪委监委从“常态化提醒教育、动态化跟进管理、刚性化执纪问责”三个方面着力,持续擦亮内部监督“探头”,念好“严”字经,坚决防止“灯下黑”。


常态化提醒教育。通过区纪委常委会、支部主题党日、工作例会、监督检查专班会等形式,及时跟进学习中央和省市纪委关于干部监督工作最新精神。组织全区纪检监察干部前往钱氏英烈纪念馆、北伐烈士陵园等地接受革命熏陶,观看《信任不能代替监督》《严防“灯下黑”》《以担当诠释忠诚》等教育片,强化正面引领和反面警示。


动态化跟进管理。组织专班对干部个人档案进行全面清查,对发现的15条问题及时督促补充完善。建立工作日志制度,干部每日纪实学习、思考、工作情况,每月经分管领导审核签字后交组织部备案;实行廉洁家访制度,主要领导和班子成员、中层干部、一般干部之间分级家访,及时掌握干部在思想作风方面情况,切实将加强对干部队伍八小时内外的管理。


刚性化执纪问责。坚持正人先正己,对全区纪检监察系统开展作风巡查和案件质量检查,发现并督促整改问题16个,同时,严肃认真查处巡视反馈、监督检查发现、财务审计发现和群众反映的纪检监察干部问题线索。今年来,党纪政务处分3人,第一种形态处理5人。


“严管就是厚爱。”该区纪委监委相关负责人表示,纪检监察干部作为“卫士的卫士”,必须做到常学习、常提醒、常监督,不断促进纪检监察干部自我加压、自我净化、自我监督、自我提升,让“打铁的人”成为“铁打的人”。(咸安区纪委监委)