通山:57名新任公务员集体上“廉课” 过“廉考”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-07 16:54


“廉洁自律和作风养成是公务员履职重要的一环,大家必须保持清醒认识,明法纪、知边界,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置……”


为切实增强新公务员的纪律规矩意识和廉洁从政意识,近日,通山县以宣教月活动为契机,组织“通山县新录用公务员初任培训暨廉政教育培训班”。在开办仪式上,该县纪委监委派出第五纪检监察组组长为57名新任公务员集体上“廉课”。


据了解,本次新任公务员培训凸显廉政教育主题,创新廉政教育形式。培训期间,除邀请县纪委监委有关负责人讲廉政教育课、组织学员学习研讨典型案例外,还将党纪法规知识纳入到结业测试内容当中,以学、研、考方式促进学员增强纪律规矩意识和廉洁从政意识,给年轻干部打好廉政“预防针”,敲响廉政“警示钟”。


“这次廉洁教育培训让我受益匪浅,我将以‘廉’为航向标,不忘初心、牢记使命,秉持‘勤政为民、廉洁奉公’的理念,时刻绷紧纪律规矩弦,筑牢为政清廉的根基。”九宫山镇新任公务员刘小宁表示,将以饱满的热情、高昂的斗志投入基层工作,在脱贫攻坚、基层建设、乡村振兴等领域贡献自己的力量。


“开展新任公务员廉政教育培训是我县增强新入职公务员政治意识和纪法观念,抓‘新’抓‘早’,从源头筑牢拒腐防变思想防线的重要举措。”据该县纪委监委相关负责人介绍,近年来,通山县把新任公务员廉政教育作为深化党风廉政建设‘教育链’的重要内容之一,通过上廉政党课、观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,帮助新任公务员扣好廉洁履新“第一粒扣子”,引导年轻干部培养廉洁从政意识,时刻保持“为民、务实、清廉”的公仆本色。(阮娅慧)