嘉鱼:积极对纪检监察工作找短板查不足

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-16 11:56

  “在总结成绩的同时,我们也清醒地看到了在执纪审查、监督调查方面存在着一些问题与不足。”“下一步,我们将抓好业务指导,提升基层案件质量,通过‘一对一’个案指导,继续推行‘乡案县审’,使案件审理工作再上新台阶。”......


   10月14日,嘉鱼县纪委监委召开2019年纪检监察工作调研座谈会。会上,机关各室(部)、各派出纪检监察组、各镇、县开发区有关负责同志就当前工作进展情况,存在的问题和薄弱环节以及下一步工作打算进行了认真梳理和汇报,班子成员对各自分管领域工作依次进行点评,会上还收集了班子成员作风问题和意见建议40余条。


  据悉,此次会议是一次工作总结会、鼓劲会,更是一次“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会、推进会,旨在实事求是正视当前工作中存在的问题和不足,深刻剖析原因,查病灶补短板,激发干事创业热情,重整行装勇担使命,推动纪检监察工作高质量发展。


  “今天的会议全是干货,没有假话套话,也没有空泛表态,大家谈得最多的是问题和对策,对我的启发很大。”该县陆溪镇纪委书记童磊会后表示,要以此次会议为新的工作起点,履职尽责勇于担当,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,切实打通全面从严治党“最后一公里”。


  “纪委监委作为政治机关,政治监督是我们的第一职责和根本任务。”该县县委常委、县纪委书记聂明新要求,全县纪检监察干部要以时不我待的紧迫感、勇争第一的闯劲、滚石爬坡的韧性、踏石留印的狠劲抓好各项工作,确保全年目标任务的高质量完成。(梅皇荣)