崇阳:红色教育锤炼党性

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-16 11:55

10.16崇阳:在陈寿昌烈士陵园前重温入党誓词.JPG


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”崇阳县纪委监委机关全体干部面对鲜艳的党旗,高举右拳,重温入党誓词,声音刚劲有力,掷地有声。


  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对纪检监察干部的革命传统教育,继承和发扬革命先辈的崇高精神,增强新形势下纪检监察工作的责任感和使命感,10 月12日下午,崇阳县纪委监委机关组织各室部、各派出纪检监察组及退休老干部,赴该县金塘镇陈寿昌烈士陵园开展“缅怀革命先烈、不忘入党初心”红色教育活动。


  在活动中,全体纪检监察干部及老干部通过倾听革命先烈的事迹、向革命先烈敬献花篮、面对党旗重温入党誓词、瞻仰革命英雄纪念塑像等形式,了解红色历史,感受革命先辈在这片土地上浴血奋战,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,接受了一次深刻的红色革命精神和党性的洗礼。


10.16崇阳:集中观看爱国主义教育片.JPG


  当天晚上,全体纪检监察干部还集中观看了爱国主题影片《我和我的祖国》。大家纷纷表示,要强化宗旨意识,保持清醒的头脑,不忘初心、不辱使命、不惧挑战,弘扬革命传统,传承红色基因,不断加强党性修养,努力铸造忠诚干净担当的政治品质,做“让党放心、人民信赖”的优秀纪检监察干部。(饶蓓)