嘉鱼:构建内部监督大格局 淬炼过硬纪检“铁军”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-18 10:51

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,强化内部监督管理,新春伊始,嘉鱼县纪委监委精心谋划、精准准备,建立纪检监察干部大监督格局,深入推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,用严格监督体现对纪检监察干部的关心和爱护,全力打造一支“忠诚、干净、担当”的革命化、正规化、专业化、现代化纪检监察“铁军”。

图一:召开活动推进会.jpg

召开活动推进会


  “广大纪检监察干部要克己慎行、守住底线,坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,主动接受组织监督,在遵纪守法、严于律己上作表率……”2月13日,嘉鱼县委常委、县纪委书记、县监委主任张华志在嘉鱼县建立纪检监察干部监督大格局活动推进会上,对来自纪检监察系统的百余名参会干部提出要求。

图二:进行廉洁宣誓.JPG

进行集体廉洁宣誓


  “今天和全县纪检监察干部一同进行廉洁宣誓,是我春节收假后的廉政教育第一课,在今后的工作生活中,我将始终保持政治清醒、思想清醒、头脑清醒,率先垂范,为我镇纪检监察工作开好头、起好步。”2月13日,来自该县纪委监委机关、派驻纪检监察组、镇纪委、巡察办的120名纪检监察干部进行了集体廉洁宣誓,该县新街镇纪委书记汤威在宣誓后感慨道。

图三:发放“十五不准”自律卡.JPG

发放“十五不准”自律卡


  张华志同志向与会的纪检监察干部发放“十五不准”自律卡时要求,全县纪检监察干部要把“十五不准”作为指导和规范自身行为的“指南针”“紧箍咒”“护身符”,自觉遵守,不忘初心、坚守底线、忠诚履职,强化自我监督,树牢政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬的“铁军”形象。

图四:开展廉洁家纺.jpg

开展廉洁家访


  “龙清同志平时任务重、工作忙,您在理解和支持他的同时,也要时刻提醒他绷紧纪律弦,守住廉洁底线……”近日,该县纪委副书记、县监委副主任王秀群深入县纪委监委派驻县公安局纪检监察组负责人彭龙清家中进行廉洁家访,与其爱人拉起了家常。

图五:组织交叉审理.JPG

组织各镇交叉审理


  2月15日,该县纪委监委组织了春节收假后第一场集中交叉审理镇办案件活动。来自8个镇纪委的24名纪检监察干部集中对镇办未审案件进行交叉审理。参加活动人员纷纷表示,通过交叉审理,使镇纪委在纪律审查、监察调查案件中相互交流,相互学习,取长补短,既训练了案件审理能力,又提高了镇纪委案件办理质量。


  据悉,该县纪委监委将把贯彻落实‘鄂纪干监25条’,深入推进‘讲忠诚、守纪律、做标杆’活动作为纪检监察干部队伍监管的重要内容,长期坚持、形成常态。切实用制度管人、管权、管案、管事、管物,进一步建立健全纪检监察干部大监督工作格局,打造一支全面过硬的纪检监察“铁军”。(熊杰、万敏、曾樵夫)