《湖北日报》报道通城:倡孝善文化 扬清廉之风

来源:湖北日报 时间:2020-12-02 08:52

11月21日,通城县五里镇左港村善源谷景区内人头攒动,游客云集,善源谷孝善文化旅游节暨善源谷开园周年庆在锣鼓声中拉开帷幕。这是通城县弘扬行孝崇廉新风尚、营造风清气正社会氛围的举措之一。


景区内一幅幅以孝善文化为主题的墙画十分醒目,宣传忠孝礼义等传统文化的宣传栏随处可见:礼义亭上的“礼多三恭皆智士 义重再见乃知音”、忠孝亭上的“立志常怀家与国 修身谨记孝和忠”……向游客宣扬向善的传统文化。


据悉,该县立足当地实际,用孝善文化培育清廉之风:开展孝善典型评选表彰活动,在全镇评选出十佳善源寿星、十佳美德少年、十佳幸福家庭等,还邀请省、市孝善文化研究专家学者和地方孝善文化传承人共同探讨孝善文化传承。


“要持续推进廉洁好家风建设,营造‘以孝促廉,以廉践孝’的优良氛围,用孝善文化淳民风。”该县纪委监委负责人表示。(李世鹏 付婧烨)