通山:比学赶超 激发学习正能量

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-12-30 18:50

今年以来,通山县纪委监委开展各类学习活动,不断提升纪检监察干部的履职能力和业务水平,全委凝聚起了比学赶超的精气神,卯足了你追我赶的积极态势。



该县纪委监委开展全员培训,通过补理论强内功、补短板强素质,不断提高纪检监察干部监督执纪、依法履职的本领。



  紧扣“三宣”主旋律和讲好“五个故事”工作方向,举办“纪检监察人故事”主题演讲比赛,展现新时代纪检监察干部忠诚、干净、担当的精神风貌。



  开设“每日一学”小课堂,量身定制纪法知识套餐,为纪检监察新兵“开小灶”,提升业务本领。



开办“夜学”班,每月定期开课,由委机关80、90后干部唱主角,自主选题备课,依次上台主讲,让青年干部在丰富、活跃的气氛中碰撞思想、各展所长。  



  在办公楼设“清风图书室”,并举办“读廉政书籍 扬清风正气”为主题的廉政阅读活动,引导干部读书思廉、学思践悟,形成善于学习、善于进步的良好氛围。




  认真查摆纪检监察干部纪法知识疑点盲点,把“找差距、补短板”作为目标,坚持以考促学,以考促用,快速高效地对学习成果进行检验,加深对知识的理解,切实将学习成果转化为实践成效。


据悉,2019年以来,该县纪委监委共组织党纪法规线上答题竞赛1场、纪检监察人故事演讲比赛1场、各类集中学习50余次、各类知识测试5次,组织领导班子成员及机关室部负责人开展专题调研10余次,征订各类业务书刊10余种1000余册。(阮娅慧)