通山:对39名“关键少数”开展“滴灌式”廉政谈话

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-25 23:48

  “这次机构改革,不少领导干部踏上了新岗位,你作为单位正职,是‘关键中的关键’,‘少数中的少数’,通过这次廉政谈话,希望你能做好党风廉政建设的‘领头雁’‘排头兵’……”近日,通山县纪委监委开展全县机构改革后新任县直部门单位党委(党组)正职“一对一”廉政谈话。


  为提高谈话针对性,该县纪委监委要求谈话对象在谈话前将个人思想、工作及廉洁自律情况以书面形式报告,再根据报告内容和各单位实际,为谈话对象“量体裁衣”式制定谈话提纲,确保每人10分钟的谈话中做到“针灸点穴”,提高实效。


  据了解,此次廉政谈话中还发现了少数领导干部及所在单位存在苗头性、倾向性问题。针对这些问题,该县纪委监委当面帮助分析原因,并要求谈话对象15天内迅速制定整改措施整改到位。县纪委监委将适时开展跟踪检查,倒逼发现的问题改到实处、改出实效。


  “千里之堤溃于蚁穴,小问题不及时纠正,将酿成大错。”该县县委宣传部副部长刘来鹏对这次廉政谈话感触颇深,表示对谈话中发现的问题将立行立改,及时堵塞“小蚁穴”,不断加强单位自身的党纪法规教育,发挥好宣传部门在党风廉政建设宣传工作中的积极作用。


  “此次‘廉微谈话’共覆盖39个县直部门单位党委(党组)正职干部,这种‘一对一’廉政谈话相比之前人多面广的集体廉政谈话,效果更好。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,将组织派出纪检监察组,对监督联系部门中层干部逐批开展“滴灌式”式“一对一”廉政谈话活动,把“严管”体现在日常,让“厚爱”成为经常。(阮娅慧)