通城县住建局:40名党员干部接受警示教育

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-14 21:06

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月10日,通城县住建局组织40名党员干部参观通山县闯王文化园廉政教育馆,近距离接受警示教育。


  “以史为鉴,可以知兴替。李自成及大顺朝的兴亡,永远是一面镜子。”在讲解员的引导下,大家仔细参观了廉政教育馆中的文字物件、图片影像,认真聆听了讲解员的讲解,并观看了专题片《闯王之殇》。一段段文字、一张张图片、一件件物品,完整回顾了李自成杀官起义、破京灭明到战败覆亡的起伏一生,深刻揭示了腐败的严重危害性。专题片《闯王之殇》更是直观地体现了李自成在建立政权后,因思想懈怠、贪图安逸、脱离群众而人亡政息的全过程,警示大家要牢记“两个务必”,牢记“生于忧患,死于安乐”的古训。


  整个展厅气势恢宏、内容丰富、思想深刻、令人震撼,为参观学习的党员干部们上了一堂直观式、立体式的廉政教育课。


  “李自成留下了辛苦17年打下江山、42天就拱手让出的惨痛教训。我们要深刻吸取李自成失败的教训,不断加强自身修养,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,扎实做好自己的本职工作,清清白白做人,干干净净做事,用实际行动彰显共产党人的先进本色。”该局党组书记、局长杜开平语重心长地告诫大家。


  大家纷纷表示,将牢记毛主席提出的“我们决不当李自成”的深刻警示,时刻警醒自己坚守信念、把住底线、拒绝腐败,做到慎独、慎微、慎权、慎欲,筑牢拒腐防变的思想道德防线,走好廉洁阳光道,拒绝腐败独木桥,努力做一名让组织放心、群众称心、家人安心的人民公仆,不遗余力地为群众做好事、办实事。


  据悉,此次参观活动是该局落实全县第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的具体行动之一,旨在通过“体验式”警示教育,让党员干部自观初心、自悟初心、自净初心、自践初心,建设好、守护好精神家园,做到知敬畏、存戒惧、明行止、守底线。(皮江星、胡雄兵)