崇阳:县委理论学习中心组开展党风廉政建设专题学习活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-14 21:04

  “全县领导干部要了解和掌握党风廉政建设的形势、任务及要求,认真检视自己的言行,强化纪律约束,始终绷紧廉洁从政这根弦,自觉按照全面从严治党各项要求,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。”


  5月10日上午,崇阳县委理论学习中心组(扩大)党风廉政建设专题学习会在县档案馆一楼会议室召开,该县县委书记杭莺主持会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,其他在职县级干部及县纪委监委机关部分班子成员共54人参加会议。


  会上,集中观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,集中学习了中共湖北省委印发的《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》文件精神。该县县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强结合崇阳实际,在会上作了《以案为鉴 以案促改 着力营造风清气正的政治生态》专题发言,通报并剖析了近年来该县违纪违法案件情况。其他参会人员围绕主题进行了交流发言。


  “刚才播放的《一抓到底正风纪》专题片,看后令人警醒。”该县人民政府副县长汪新虎在会上交流心得体会时说道,“政治纪律、政治规矩在任何时候都要严格遵守,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,毫不动摇坚持党的基本路线,牢固树立‘四个意识’, 坚决做到‘两个维护’,自觉杜绝形式主义官僚主义,切实把党的纪律转化为自身的行为规范。”


  “要结合正在开展的第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,把学习党章党规党纪和监察法摆在首要位置,教育和督促广大党员干部自觉践行‘两个维护’。”杭莺强调,要从严落实“两个责任”,坚决防止形式主义、官僚主义,加强党风廉政建设,加大正风肃纪和腐败案件查处力度,营造良好的政治生态和风清气正的干事环境,确保干部能干事、干成事,不出事。(薛娇)