驻市人大机关纪检监察组:靶向发力,着力开展驻点监督工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-12-25 09:48

“我们要以驻市人大机关纪检监察组这次集中开展的监督检查为契机,切实履行‘一岗双责’,一体推进我局的党风廉政建设工作。”市市场监督管理局有关负责同志在与督察组面对面谈话时说道。

12月中旬以来,驻市人大机关纪检监察组将办公地点搬到各综合监督单位,变“坐诊”为“巡诊”,近距离、全天候、常态化地监督。监督内容聚焦学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实党中央大政方针和重大决策部署、常态化疫情防控、食品安全监管、长江流域禁渔“百日攻坚战”、杜绝餐饮浪费、中央环保督察整改等方面,采取召开个别谈话、查阅工作台账、明查暗访等多种方式进行。

据悉,驻市人大机关纪检监察组做到综合单位驻点监督全覆盖。目前,已向市市场监督管理局反馈问题31个,督促整改问题31个。下一步将继续对市人大机关、市民政局、市市场监督管理局、市生态环境局、市退役军人事务局、市信访局等6家单位进行驻点监督,该次驻点巡诊将持续1个月时间。