驻市住建局纪检监察组:“廉”心会吹廉风 心连心过“廉”节

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-27 10:19


“欢迎驻市住建局纪检监察组的同志们到我们这里开展廉政谈话,给我们的思想‘充电’、精神‘补钙’。”市住建局建工处汪处长高兴地对驻市住建局纪检监察组长唐仁科说到。


9月份以来,唐仁科同志带领组内工作人员赴市房产局、房屋鉴定所、白蚁所、排水处、勘察设计院、项目管理局、金桂监理公司等单位,开展集体廉政谈话,在国庆、中秋“两节”前的重要节点,为党员干部敲响警钟、敲响廉钟、敲响勤钟。


一场廉政谈话,就是一场“定心会”。“我们要时刻绷紧纪律这根线,知纪明纪,做行动清醒的明白人”,唐仁科同志的话语掷地有声。“房产局、房屋鉴定所和白蚁所都是服务群众、服务民生的重要部门,有的同志心理上可能产生误区,认为自己不是公务员,从事的是平凡岗位,没什么大权,也出不了大错,思想上容易麻痹,行动上就会出现失误,甚至产生严重后果。比如,今年就曾发生过电焊工在安装活动牌触电死亡、工人刷墙没有系安全带坠亡等严重事故,值得同志们警醒。”唐仁科同志说到。


一场廉政谈话,就是一场“谈心会”。“大家应该也听说了,排水处被审计出了一些问题,有些同志要被追究责任,同志们千万不要觉得小收一点、多发一些不要紧,没人管也没人查,一定要时刻坚持挺纪在面前,遵纪守纪,做工作表率的践行者。我认为,这次审计是一次好事,暴露出来了大家平时没有重视的问题,问题不可怕,可怕的是不知道问题在哪里,请大家一定振奋精神、积极整改、努力工作。如果大家对党风廉政建设工作有其他建议和意见,也请告诉我们,我们一定会虚心接受、改进工作。”唐仁科同志温情地说到。


一场廉政谈话,就是一场“热心会”。唐仁科同志用生动形象的身边事例和贴近干部工作生活的恳切语言,结合每家单位的职能职责,有针对性地进行廉政谈话,每次谈话结束,会场上都掌声雷动。“特别感谢唐组长能给我们上这样一堂生动的‘廉政课’,深入浅出地对我们进行了廉政教育,我感觉有很大收获。市勘察设计院和金桂监理公司作为技术型、服务型单位,虽然从事的工作业务性很强,但党风廉政建设不能放松,今天的廉政谈话内容一定传达到每一位同志。在今后的工作中,我一定会严格要求自己,按照唐组长讲的惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘,积极工作、认真履职。”市勘察设计院余院长坚定地说到。


据悉,驻市住建局纪检监察组还将赴联系监督的20余家企事业单位,逐一开展廉政谈话,确保“全覆盖”,通过“廉”心会吹廉风,让同志们“心连心”过廉节,营造我市风清气正的干事创业氛围。(驻市住建局纪检监察组)