派出市委直属机关纪检监察工委:举办市直机关纪检干部培训班

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-22 17:45


9月21日,市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委在市委党校举办2020年市直机关纪检干部培训班,市直各单位机关纪委书记、总支(支部)纪检委员、市纪委各派驻纪检监察组共130余人参加。


培训班上,市委直属机关工委常务副书记程功武同志作开班讲话,市直机关纪检监察工委书记吕太平作《切实担负起全面从严治党监督责任 推进市直机关纪检工作高质量发展》的主题报告,回顾2019年市直机关纪检工作,传达中央、省、市纪委全会精神,对2020年工作进行具体部署和提出相关要求。期间,学员系统学习《关于落实咸宁市市直机关单位党员干部处分决定执行文书操作办法》理解与适用、党内法规解读、监督执纪问责等业务知识。同时,派出市委直属机关纪检监察工委结合市直单位机关纪委工作实际,编印了《咸宁市市直机关纪律规矩学习资料汇编》,供培训学员学习和参照。


大家纷纷表示,此次培训时间虽短,但内容丰富,实用性、针对性与指导性较强,规范了机关纪检工作程序,明确了机关纪委工作责任,有效地提升了市直单位机关纪检干部履职能力。(派出市委直属机关纪检监察工委)