驻市人大机关纪检监察组:6家单位召开综合监督单位联席会议

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-08-05 18:14


8月3日下午,派驻市人大机关纪检监察组主持召开第二次综合监督单位联席会议。该组所联系监督的六家市直单位具体负责党风廉政建设工作的同志参加了会议。


会上,与会单位的同志就本部门今年上半年党风廉政建设工作开展情况,特别是针对各自工作推进过程中所存在问题、遇到的困难及下一步履职思路和计划安排作了交流发言。


派驻市人大机关纪检监察组负责同志传达了市纪委监委半年工作推进会议的有关精神,肯定了各联系监督单位上半年的党风廉政建设工作好的做法和经验,并围绕提前部署、扎实推进党风廉政宣教月活动,着力抓好扶贫领域监督执纪、复工复产复市履职监督,始终为食品安全提供强有力的纪律保障等工作提出具体要求。


会议还就进一步增强各综合监督单位党组履行领导监督责任,切实发挥各自基层党组织的日常监督作用,加强基层党组织纪检队伍建设,构建完善派驻纪检监察组与综合监督单位“纵合横通”的综合监督体系等进行商议。(驻人大机关纪检监察组)