驻市委办纪检监察组:强化政治监督 推动责任落实

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-06-26 23:46

  “驻市委办纪检监察组加强与联系单位的互动,对我们经常性提醒,对“三重一大”事项同步监督,使中心进一步绷紧了党风廉政建设这根弦,有利于营造风清气正的良好工作氛围。”市史志研究中心主任胡文说道。

  今年以来,市委办纪检监察组深入贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神,学习贯彻赵乐际同志在咸调研重要讲话精神,始终将政治监督作为日常监督的首要职责,从细微处着手,虚功做实,将推动联系单位落实管党治党主体责任牢牢抓在手上。督促联系单位健全主体责任清单、重申“三重一大”要求,主动靠前监督、全程监督、回访督办,注重点面结合、引导与问责结合,通过全程督导、痕迹管理、督促整改,形成明责、履责、追责的责任体系,督促联系单位切实将主体责任抓牢抓实。


  结合市级机构改革期间人员进退留转和干部思想波动的市级,该组加大了对联系单位廉政谈话的频次,下达了《单位主职领导主体责任和党风廉政建设提醒函》《节日期间廉政建设提醒函》,对2018年度落实党风廉政建设责任制考核问题清单进行了重点督办,进一步明确工作要求,印发了《关于在各综合监督单位建立履行主体责任清单定期报告制度的通知》,让联系单位感受到派驻监督时刻存在。


  “通过一系列强化日常监督措施,促进各联系单位进一步深刻认识严管就是厚爱,增强党组主体责任意识,始终将党风廉政建设责任扛在肩上、落在实处,大家清廉平安,才是真的好。”驻市委办纪检监察组负责人表示将进一步落实全面从严治党主体责任,做细做实党风廉政建设基础性工作,努力将派驻纪检监察工作推上一个新的台阶。