崇阳:严明“中秋”“国庆”期间纪律

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-30 16:24

“金风送爽,丹桂飘香。中秋、国庆将至,请务必遵守‘八项规定’,拒礼拒腐过廉节。祝你身体健康、节日快乐!”9月30日下午,崇阳县1.5万名党员干部和公职人员都收到了该县纪委监委发来的廉政提醒短信。


按计划,“十一”期间,该县纪委监委还将发送3批次不同内容的廉政短信,提醒全县党员干部和公职人员自觉拉紧拒腐防变弦,严格遵守廉洁自律规定。


  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化纪律规矩意识,持续纠治“四风”问题,严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,9月29日该县纪委监委印发了《关于严明2020年“中秋”“国庆”期间纪律要求的通知》,要求全县广大党员干部特别是领导干部要严格遵守作风建设相关规定,自觉做到“九个严禁”,并公开电话、网站、微信等举报渠道欢迎社会各界监督。


“每逢节假日,我总能及时收到廉政短信提醒,让我们谨记中央八项规定精神,防止公款吃请、公款送礼、公车私用、公款旅游等‘节日病’的发生,自觉保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,起到了‘润物细无声’的良好效果。”该县天城镇党委书记廖旦表示。


除廉政短信提醒外,该县纪委监委还要求全县各级党组织主动压实全面从严治党主体责任,切实履行“节日反腐”的监督责任,把纠“四风”作为节日期间重要工作之一,组织党员干部认真学习近期省、市、县相关案例通报,坚持不懈严教育、强震慑。深入整治形式主义、官僚主义,坚决纠治享乐奢靡隐形变异问题,坚决抵制“舌尖上的浪费”。


据悉,“中秋”“国庆”期间,该县纪委监委将联合公安、财政、税务、审计等部门组成督查小组,采取专项检查、明察暗访、随机抽查的方式,开展“节日反腐”、纠“四风”专项检查,积极运用科技手段精准发现“四风”问题,对节日期间顶风违纪的将从严查处,对不认真履职,导致管辖范围内发生严重违规违纪违法问题的,严格执行“一案双查”制度,既从严处理直接责任人,也要追究失职失责党组织和党员领导干部的主体责任,对典型案例点名道姓公开通报曝光,持续释放一“严”到底、寸步不让的强烈信号。(崇阳县纪委监委)