通城:8名书记被集中约谈

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-03-31 17:12


“面对问题,大家要对照全面从严治党重大政治责任,深刻反思自己必须时时放在心上、牢牢抓在手上、落实在行动上的主体责任,到哪里去了?要认真思考,如何抓牢抓实2020年党风廉政建设工作?”……


3月27日,通城县纪委监委对2019年度全县落实党风廉政建设责任制检查考核为基本合格、不合格等次的8家单位党委(党组)书记进行工作约谈。


1月初,通城县成立8个检查考核组,对全县11个乡镇和79家县直单位2019年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,评定出优秀单位27个、合格单位55个、基本合格单位7个、不合格单位1个。


“2019年县纪委监委留置对象中,县城管执法局有4人,占比达30.8%,这个数据反映出县城管执法局党风廉政建设和反腐败工作还存在明显薄弱环节。作为单位全面从严治党的第一责任人,我将深刻汲取教训,增强责任意识,加强队伍管理,打造一支廉洁执法、公正执法、高效执法的城管执法队伍。”该县城市管理执法局党组书记、局长胡建平直面问题,诚恳表态。


面对毫不留情的批评,被评定为基本合格和不合格的8家单位不回避、不逃避,纷纷“亮家丑”,剖析自身问题,并承诺将对照反馈意见,深刻反思、举一反三,甩开思想包袱,严格按照要求抓好整改,切实履行好全面从严治党的政治责任,确保主体责任落地、落细、落实。


“指出问题是为了解决问题。问题整改,关键看行动,落实才是最终目的。”该县纪委监委主要负责人在工作约谈会上指出,被约谈单位要以此次约谈为契机,进一步提高政治站位,抓牢全面从严治党主体责任“牛鼻子”,按照“全覆盖、无遗漏”的要求,找准“病根”、开出“药方”,对存在的问题立行立改,确保整改取得实效,推动全面从严治党向纵深发展。(通城县纪委监委)