通山:多管齐下严防节日“四风”问题

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-27 11:35

  “采取明查和暗访相结合的方式,既要盯紧老问题,又要关注新动向,对于督查过程中发现的节日‘四风’问题,要按照监督执纪四种形态的要求分类处置……”


  国庆将至,通山县纪委监委紧盯关键节点,通过印发通知、发送廉政短信、利用、各单位显示屏展播廉洁过节标语、重申节日期间有关纪律要求等方式,提醒党员干部谨记严守中央八项规定精神,不碰“红线”,不踩“雷区”。同时,要求各级党组织结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的契机,加强对中央纪委及省纪委有关通报精神的学习,自觉抵制“节日腐败”。


  该县纪委监委还联合县市场监督管理局、税务等部门成立督查组,采取明察暗访、重点抽查、随机抽查、数据比对、发票倒查等方式,紧盯舌尖浪费、车轮腐败、带彩娱乐、借道旅游等关键问题,深入全县各超市、酒店、餐馆、景区等关键场所开展监督检查。


  为方便群众开展监督,该县纪委监委畅通“信访网电微”多位一体的监督举报渠道,联合县委巡察办和省市县驻村工作队开展为期2周的下访活动,对群众反映“四风”问题线索、重要舆情,及时安排专人进行核查处置。(阮娅慧)