崇阳:短信助廉 绷紧节日期间“廉洁弦”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-01 08:04

  “五一来临之际,请严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,严禁公车私用、公款吃喝、公款旅游,自觉做到不闯‘红灯’、不触‘底线’。”4月30日下午,崇阳县党员干部和公职人员陆续收到该县纪委监委发来的廉政提醒短信。


  据介绍,在“五一”期间,该县纪委监委还将发送3批次不同内容的廉政短信,提醒全县党员干部和公职人员时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到遵规守纪。


  “每逢节假日,我总能及时收到廉政短信提醒,让我们谨记中央八项规定精神,防止公款吃请、公款送礼、公车私用、公款旅游等‘节日病’的发生,自觉保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,起到了‘润物细无声’的良好效果。”该县青山镇党委书记丁细斌对节假日期间发送廉政提醒短信这一做法表示赞赏。


  据了解,为确保全县党员干部和公职人员过一个健康、廉洁、祥和的节日,该县纪委还印发了《关于严明“五一”“端午”期间纪律要求的通知》,严明“十个严禁”纪律要求,并通过“四廉”举措教育、引导、督促党员干部和公职人员自觉遵纪守法。即学习思廉,通过发送廉政短信,宣传挺纪在前新常态;谈话促廉,各单位主要负责人与干部职工进行廉政警示谈话,杜绝不廉行为发生;案例警廉,通报曝光典型案例,用身边人、身边事警醒党员干部引以为戒;督查保廉,“五一”期间将联合公安、财政、税务、审计等部门组成督查小组开展各类明察暗访,对无视纪律、顶风违纪的行为严厉查处。(王植)