通山:多点发力 一寸不让纠“四风”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-04-30 11:43

  “五一”将至,通山县纪委监委瞄准“节日病”易发环节,成立专项督查组,盯住关键问题,多点发力,严防“四风”反弹回潮,力促风清气正、廉洁过节。


表演.JPG

廉政节目音乐快板《遵纪守法是本分》

  节前,该县纪委监委以“文艺轻骑兵”送戏下乡活动为契机,结合党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作,拉横幅、布展板、做宣讲,营造“遵纪守法、崇廉尚洁”的良好社会氛围,敲响廉洁警钟。


食堂.jpg

督查组检查机关食堂消费明细

  “这一笔消费的明细是什么?”专项督查组对县城内机关食堂、酒店、农家乐等场所进行抽查,通过倒查销售、消费记录,重点查纠违规公款请吃、公款高档消费等问题。


窗口.jpg

检查窗口工作纪律作风情况

  深入全县窗口单位,突击检查窗口工作人员到岗履职情况,检查是否存在敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等问题。


凭证.jpg

督查组查阅单位财务账目

  通过走访、查阅会计凭证等方式,对违规公款吃喝、违规滥发津补贴和各类购物卡等问题开展重点检查,对发现的问题现场取证和登记记录。


公车.jpg

督查组实地核实公车管理使用情况

  联合县机关事务服务中心,通过核对车钥匙和表单,对节假日期间公车管理封存情况逐一核实,严查公车私用等“节日病”。


烟酒店.jpg

在烟酒店查阅销售及开票记录 

  对辖内超市、烟酒店、土特产店等场所进行重点“扫描”,通过检查商家开票记录、查阅烟酒销售底票单等方式详细了解节前团购销售情况,排查“定点消费”、“公款支付”、“违规送礼”等问题线索。


  据悉,该县纪委监委将对督查组发现的问题线索及时梳理汇总,对发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为依纪依法严肃查处,通报曝光,层层落实责任、传导压力,真正使纪律成为通电的“高压线”。(宋成琳、阮娅慧)