嘉鱼:念好纪律“紧箍咒” 筑牢廉政“防火墙”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-03-15 08:51

IMG_5734.JPG

  “今天的廉政谈心谈话让我对权力又多了一份敬畏,思想和心灵受到了一次深刻的洗礼,我将以此次谈话为契机,审慎用好手中的权力,严格遵守党章党规党纪,时刻保持政治定力,时刻警醒自己,不忘初心,牢记使命,做一名无愧于党、无愧于组织、无愧于人民的勤廉公仆……”


  3月13日,在嘉鱼县纪委监委会议室,来自全县的36名2018年以来新提拔(重用)科级领导干部集体接受廉政谈话。会上,四名新任科级干部作了表态发言,与会人员集中观看了廉政警示教育片《闯王之殇》。


  谈话会上,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任张华志从“谨记理想信念是人生的‘压舱石’”“谨记廉洁修身是最好的‘护身符’”“谨记纪律规矩是带电的‘高压线’”等三个方面与大家共励共勉,告诫大家要带头守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。通过廉政谈话让党员干部不断增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。


  “张书记的廉政谈话紧贴实际,寓意深刻,寓情于理,可以说是苦口婆心,这既是严管,更是厚爱。非常感谢组织的关心、培养和爱护,我将时刻做到廉洁修身、廉以用权、廉洁从政,不忘入党初心,不负韶华、不辱使命,做一名让党放心、人民满意、自身过硬的新时期组工干部。”该县县委组织部新提拔副科级干部周娴静表态坚决。


  近年来,该县始终把开展廉政谈话作为践行监督执纪“第一种形态”的重要抓手,既抓住“关键少数”,也管好“绝大多数”,坚持从源头上加强对党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小、防微杜渐、防患未然,以廉政谈话、廉政提醒和廉洁教育进一步筑牢党员干部廉洁自律“防火墙”。


  “我们通过抓住关键时间、重要节点、重点领域和关键岗位,不断创新廉政谈心谈话方式方法,做到关键时间必须谈、重要节点提前谈、重点领域经常谈、关键岗位深刻谈,让廉政谈心谈话成为一种常态化的规定动作,不断探索党风廉政建设和反腐败斗争的新思路、新方法、新举措,持续营造风清气正的政治生态。”该县纪委监委第一纪检监察室负责人介绍道。(梅皇荣、黄加)