致全市党员干部群众的一封信

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-12-02 23:47

全市广大党员干部群众:


非常感谢您长期以来对我市党风廉政建设和反腐败斗争工作的关心、支持和参与。


如您所见——


党的十九大以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级党组织带头落实全面从严治党主体责任,全力支持和保障纪检监察工作,为全市深入推进党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好环境。


如您所闻——


2020年,我们深化全面从严治党,加强政治监督,坚决纠正妨碍党中央决策部署贯彻落实的形式主义、官僚主义问题。全市在疫情防控监督中共查处问题514个,问责党组织81个、问责895人,党纪政务处分344人;查处形式主义、官僚主义问题602个,处理1000人。


2020年,我们坚定不移落实中央八项规定精神及其实施细则要求,严惩扶贫和民生领域腐败及涉黑“保护伞”。举办“咸宁问政”5场;查处享乐主义、奢靡之风问题136个,处理233人,党纪政务处分182人;查处扶贫领域突出问题147个,处理260人,党纪政务处分119人,移送司法机关2人;立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”107人。


2020年,我们聚焦人民群众反映强烈的难点痛点问题,在提升办案工作质效上持续发力,巩固和发展党风廉政建设和反腐败斗争成果。1至10月份,全市纪检监察机关处理群众来信来访1458件(次);立案1402件,党纪政务处分1624人,移送司法机关50人。


如您所感——


成绩代表过去,更加启迪当下、昭示未来。坚定不移反对腐败的决心我们始终没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标我们始终没有变。我们将虚心听取您的意见建议,以更加务实的举措,更加过硬的作风,用党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。


一路上有您,我们充满信心。请您在百忙之中耐心接听湖北省党风廉政建设民意调查电话“027-12340”,对我市党风廉政建设和反腐败斗争工作成效做出客观积极的评价。祝您工作顺利,阖家安康!



                                                                           咸宁市纪委监委


                                                                               2020年11月